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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: PIKANTER TOMATENTOPF
Categories: Eintopf, Fleisch, Tomate
Yield: 4 Personen

2 md Zwiebeln
3 tb Oel
600 g Mageres Rindergulasch; oder
-- Schweinegulasch
2 tb Tomatenmark
Salz
Cayennepfeffer
2 tb Mehl
1 ts Senfkoerner
1 kg Fleischtomaten
1 bn Lauchzwiebeln
370 ml Glas Eingelegter Kuerbis
1 ts Zucker

1. Zwiebeln schaelen und wuerfeln. Oel in einem Braeter erhitzen.
Fleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und
Tomatenmark im Bratfett anduensten.

2. Fleisch zufuegen, wuerzen und mit Mehl bestaeuben. Kurz anschwitzen.
Mit 3/4 l Wasser abloeschen, aufkochen. Senfkoerner zufuegen. Zugedeckt
1-1 1/4 Stunden, Schweinegulasch nur ca. 45 Minuten schmoren.

3. Tomaten waschen und kurz mit kochendem Wasser ueberbruehen. Die Haut
abziehen, Tomaten in Stuecke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen,
kleinschneiden. Kuerbis abtropfen, Sud dabei auffangen. Tomaten,
Lauchzwiebeln und Kuerbis zum Gulasch geben. Alles zugedeckt ca. weitere
15 Minuten schmoren.

4. Eintopf vor dem Servieren nochmals mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker
und Kuerbissud pikant abschmecken. Dazu passt Bauernbrot oder Reis.

: Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std.
: Pro Portion ca. 360 kcal 27 g Eiweiss 9 g Fett 39 g Kohlenhydrate

:Quelle : kochen und geniessen Erfasst *RK* 08.04.99 von Ilka
: : Spiess

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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