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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Hirschragout Glenlivet
Kategorien:
Menge: 4 Portionen


======== FÜR 6 PERSONEN ========
900 Gramm Hirschfleisch
4 Gehackte Schalotten
1 Essl Mehl
50 Gramm Butter
1 Essl Öl
40 ml Malt-Whisk(e)y )
1 Teel. Tomatenpüree
1 Essl Apfelgelee
1 Knoblauchzehe
1 Kräuterbündel
350 ml Brauner Fond
225 Gramm Kleine Champignonköpfe
6 Herzförmige Croutons
1 Essl Gehackte Petersilie

Zubereitung:
Fleisch in Würfel von ca. 2 cm schneiden. Butter mit Öl erhitzen und
Fleisch braun anbraten. Das Fett abgießen und aufbewahren. Fleisch
mit der Hälfte des Whiskeys flambieren und herausnehmen. Den
Bratsatz mit Fond ablöschen, angießen und aufheben. Jetzt wieder das
Fett heiß werden lassen, die Schalotten anschwitzen, mit dem Mehl
bestäuben und hellbraun anrösten. Von der Feuerstelle nehmen,
Tomatenpüree, Knoblauch und Fond darunterrühren; jetzt aufkochen,
das Fleisch und das Kräuterbündel beifügen, würzen, zudecken und im
Ofen langsam schmoren lassen. Zehn Minuten vor dem Garwerden die
Champignons hinzugeben. Fleisch herausnehmen und anrichten, die Soße
um etwa ein Viertel reduzieren, das aufgelöste Apfelgelee und den
angewärmten und flambierten Whiskey in die Soße geben und das
Fleisch damit nappieren. Zuletzt mit den in Öl gerösteten Croutons
umkränzen.
: : : Gepostet von: Gustav Hirsch :Zusatz : :
: Schmorzeit : : 60 min Stichworte: Zutaten, Fleisch,
Wild, Arten, Innereien, P6, Ragout, :Notizen, :, :Zusatz, (**), 60,
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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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