Titel: Hirschragout Glenlivet
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Menge: 4 Portionen
======== FÜR 6 PERSONEN ========
900 Gramm Hirschfleisch
4 Gehackte Schalotten
1 Essl Mehl
50 Gramm Butter
1 Essl Öl
40 ml Malt-Whisk(e)y
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)
1 Teel. Tomatenpüree
1 Essl Apfelgelee
1 Knoblauchzehe
1 Kräuterbündel
350 ml Brauner Fond
225 Gramm Kleine Champignonköpfe
6 Herzförmige Croutons
1 Essl Gehackte Petersilie
Zubereitung:
Fleisch in Würfel von ca. 2 cm schneiden. Butter mit Öl erhitzen und
Fleisch braun anbraten. Das Fett abgießen und aufbewahren. Fleisch
mit der Hälfte des Whiskeys flambieren und herausnehmen. Den
Bratsatz mit Fond ablöschen, angießen und aufheben. Jetzt wieder das
Fett heiß werden lassen, die Schalotten anschwitzen, mit dem Mehl
bestäuben und hellbraun anrösten. Von der Feuerstelle nehmen,
Tomatenpüree, Knoblauch und Fond darunterrühren; jetzt aufkochen,
das Fleisch und das Kräuterbündel beifügen, würzen, zudecken und im
Ofen langsam schmoren lassen. Zehn Minuten vor dem Garwerden die
Champignons hinzugeben. Fleisch herausnehmen und anrichten, die Soße
um etwa ein Viertel reduzieren, das aufgelöste Apfelgelee und den
angewärmten und flambierten Whiskey in die Soße geben und das
Fleisch damit nappieren. Zuletzt mit den in Öl gerösteten Croutons
umkränzen.
: : : Gepostet von: Gustav Hirsch :Zusatz : :
: Schmorzeit : : 60 min Stichworte: Zutaten, Fleisch,
Wild, Arten, Innereien, P6, Ragout, :Notizen, :, :Zusatz, (**), 60,
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