Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Falafel, vegetarische Bällchen (Zu: Libanesische Mezze)
Kategorien: Vorspeise
Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel; feingehackt
1 Knoblauchzehe
60 Gramm Bohnenschrot - aus
- weissen Bohnen
20 Gramm Kichererbsenschrot
20 Gramm Lauch
1 Essl Korianderkraut
0.5 Teel. Falafel-Gewürz; Mischung
- aus Kreuzkümmel,Zimt, -
- Pfeffer,Koriander,Nelken,
- Muskat,Paprika,Cayenne
Pflanzenöl; zum Fritieren
======== QUELLE ========
-
- Nach Annabelle 23/1994
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Zwiebel mit der durchgepressten Knoblauchzehe und dem Bohnen-
und Kichererbsenschrot (beides aus dem Reformhaus oder türkischen
Läden) vermischen. Lauch und Korianderkraut in feine Streifchen
schneiden, in die Mischung geben. Soviel Wasser dazugiessen, dass
ein lockerer, geschmeidiger Teig entsteht. Mit den Gewürzen
abschmecken. Kleine Bällchen formen und im heissen Öl goldbraun
fritieren. Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips

Stichworte: Länder, Balkan, Libanon

:Stichworte : Vorspeisen
:Stichworte : Suppen
:Fingerprint : 30950474,-1032079963,Kalorio

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation