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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Spinat mit Pinienkernen
Kategorien: Beilagen
Menge: 4 Portionen

0.5 Beutel Vin Santo
(Wein aus getrockneten
- Trauben)
Oder Weisswein
40 Gramm Rosinen
1 Kilo Spinat
1 Essl Olivenöl
1 Prise Salz
Weißer Pfeffer
1 Prise Ger. Muskatnuss
40 Gramm Butter oder Margarine
50 Gramm Frühlingszwiebeln
0.25 Knoblauchzehe
3 Sardellenfilets
50 Gramm Pinienkeme
1 Essl Gehackte Petersilie

Zubereitung:
Wein leicht erwärmen, Rosinen zugeben, einige Zeit darin quellen
lassen. Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Olivenöl auf
2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Spinat 5 Min. andünsten,
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in ein Sieb geben, abtropfen
lassen. Butter oder Margarine in einem Topf auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 zerlaufen lassen, in Ringe geschnittene
Frühlingszwiebeln und durchgepressten Knoblauch darin glasig dünsten.
Feingehackte Sardellenfilets, eingeweichte Rosinen und Spinat
zugeben, 5 Min. dünsten. Pinienkerne und Petersilie zufügen,
nochmals abschmecken. Schmeckt als Beilage zu Fleisch oder als
Vorspeise.
* Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 13.08.1996 Stichworte:
Beilage, Spinat, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Spinat, P4, Beilagen

:Stichworte : Beilagen
:Fingerprint : 30950474,-1032057399,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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