Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Fenchel-Orangen-Salat
Categories: Vorspeise, Salat, Obst
Servings: 1 Rezept


Zutaten:
2 Orangen
2 Fenchelknollen
1 Stück Parmesan-Käse
1 Handvoll Schwarze Oliven (ohne Stein)
3 Essl. Honigessig, oder ein anderer milder Obstessig
4 Essl. Neutrales Pflanzenöl
Salz und Pfeffer

======== QUELLE ========
Alfred Biolek, Meine neuen Rezepte
-- Erfasst *RK* 12.08.2000 von
-- Ilka Spiess

Zubereitung:
Die Orangen mit einem scharfen Messer so dick bis ins Fruchtfleisch
schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Fruchtspalten
zwischen den hellen Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft
auffangen.

Von den Fenchelknollen jeweils den Strunk entfernen, die Knollen
waschen und unansehnliche Stellen ausschneiden. Die Knollen mit
einem Gurkenhobel sehr fein hobeln. Dann den Parmesan ebenso fein
hobeln. Die Fenchel- und Parmesanscheiben vorsichtig mit den
Orangenfilets vermischen.

Die Oliven halbieren und zum Salat geben. Aus dem Essig mit dem
aufgefangenen Orangensaft, dem PflanzenöL Salz und Pfeffer eine
Salatsauce rühren, über den Fenchel-Orangen-Salat gießen und alles
noch einmal behutsam vermischen.

Das Mischungsverhältnis von Orangen und Fenchel sollte etwa 1:1 sein.
Fenchelgrün von den Knollen nicht wegwerfen, sondern fein hacken und
über den Salat streuen, sieht schön aus und gibt Aroma.

:Stichworte : Vorspeise
:Stichworte : Salat
:Stichworte : Fenchel
:Stichworte : Orange
:Fingerprint : 30950473,-1032086803,Kalorio

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation