Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Knuspriger Tofu
Kategorien: Beilage
Menge: 5 Portionen

400 Gramm Schnittfester Tofu
2 Teel. Salz
4 Knoblauchzehen
1/2 Bund Schnittlauch
1 Essl. Sesamöl
3 Essl. Zucker
2 Essl. Su (milder Essig)
8 Essl. Helle Sojasauce
1/2 1 neutrales Öl
Zum Mehlieren:
Mehl

======== QUELLE ========
ISBN 3-7742-2818-3
-- Erfasst *RK* 07.10.2003 von
-- Max Thiell

1. Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7
cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die
Streifen in eine Schüssel legen, mit dem Salz bestreuen und mit
Wasser bedecken. Den Tofu etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur
zugedeckt ruhen lassen.

2. Inzwischen für die Sauce den Knoblauch schälen und kleinhacken.
Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. In einer
Schüssel das Sesamöl mit dem Zucker, dem Su und der Sojasauce
verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die
Schnittlauchröllchen hinzufügen.

3. Das Öl in einer tiefen Pfanne oder im Wok erhitzen. Mehl in
einen Teller schütten. Die Tofustreifen abtropfen lassen, im Mehl
wenden und in das sehr heiße Öl geben. Die Streifen in etwa 3
Minuten goldbraun braten. Mit dem Schaumlöffel aus dem Öl
herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Den Tofu mit der Sauce
servieren.

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

2019-12-21 :
[geändert] Fritzcard PCI (!) Neue Treiber, Testmodule Leap.15.2 und Tumbleweed, bitte testen und Rückmeldung!
2019-11-19 :
[geändert] Rechtliche Hinweise
2019-11-18 :
[geändert] Linux-Presentation-Day
2019-03-19 :
[geändert] FKN-QRCodes

Abschnitt: Vollnavigation