Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Die FKN-Rezeptsammlung

Die größte Sammlung deutschsprachiger Rezepte *

Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: YAM TALAY (SEAFOOD SALAD)
Categories: Salad
Yield: 4 Servings

4 Fish balls
4 lg Shrimp (about 10 to the
-pound in size); shelled and
-deveined
4 Crab claws
4 'bite size' calamari rings
2 tb Lime juice
1 tb Prik phom (freshly crushed
-dried red chilis)
2 tb Fish stock
1 ts Sugar
2 tb Fish sauce
2 Bai makroot (Kaffir lime
-leaves); thinly sliced
1 tb Chopped shallots (purple
-onions)
2 tb Spanish onion; chopped
1 tb Phak chi (coriander leaf);
-chopped

Date: Wed, 08 May 1996 13:44:58 -0700

From: "Colonel I. F. K. Philpott" This
variation of yam talay could of course be made with any combination of
seafood you have to hand. It is a popular "pre-drink" food in Thai
bars - I leave it to the reader to guess why! fish and shrimp balls
are sold in Asian supermarkets. If you can't find them use a little
extra shrimp and crab.

Line a serving bowl with lettuce or kale leaves, Mix the non-seafood
ingredients in a saucepan, and bring to a gentle simmer. Add the
seafood and stir occasionally until the seafood is just cooked. Pour
onto the bed of lettuse, and garnish with shredded lettuce, coriander
leaves, and slices of cucumber. (serves four as an appetiser).

CHILE-HEADS DIGEST V2 #314

From Glen Hosey's Recipe Collection Program, hosey AT erols.com



-- Exported by FKN-Rezepter on: www.fkn-systems.de/_rezepte
Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

2017-10-17 :
[geändert] Fritzcard PCI Neue Treiber, eigenes Repositor und NEU! FKN-WIKI/fcpci
2017-10-05 :
[geändert] Linux-Presentation-Day Am Samstag, den 21.Oktober.2017 von 13 bis 19 Uhr, Eintritt Frei.

Impressum

Bild-Impressum: FKN-Systems, Glanweg 8, 38120 Braunschwweig, 0531 - 28 50 90 40

Abschnitt: Vollnavigation