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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Orangen-Kokoskuchen
Kategorien: Gebäck, Kokosnuss, Orangen
Menge: 8 Stück

5 groß. Orangen (dick geschält und
-- filetiert, Saft dabei
-- auffangen); bis 20% mehr
125 Gramm Mehl
125 Gramm Polenta-Maisgries (nicht
-- instant sondern normal)
200 Gramm Zucker
200 Gramm Butter
125 Gramm Kokosflocken
200 ml Sahne oder Kokossahne
2 1/2 Teel. Backpulver
1 Prise Salz
1 Pack. Vanillezucker oder 1 EL
-- Vanilleextrakt
3 Eier (L)
5 Eigelb (3 Eiweiss behalten)
2 Essl. Puderzucker; bis 1/2 mehr

======== QUELLE ========
-- Erfasst *RK* 25.04.03 von
-- Karla Baumann (kaba)

Kokosflocken mit der Sahne oder Kokossahne vermengen und mindestens
1 Std quellen lassen. Eier, Eigelb, Prs. Salz, Vanillezucker und
Zucker schaumig schlagen, weiche Butter und aufgefangenen
Orangensaft unterrühren. Dann die Hälfte der Kokosmasse einarbeiten.
Mehl, Backpulver und Polenta mischen und ebenfalls nur ganz kurz
einrühren nicht überrühren!

Teig in eine ausgebutterte und mehlierte Springform füllen und
glattstreichen. Orangenfilets auflegen. 3 Eiweiss mit 2-3 EL
Puderzucker zu steifem Schnee aufschlagen. Mit der anderen Hälfte
der Kokosmasse vermengen - dazu die Kokosmasse zuvor mit einer Gabel
etwas auflockern, dann vorsichtig den Eischnee unterziehen.
Kokosmakronenmasse auf die Orangenfilets geben und zu einer
geschlossenen Decke verstreichen.

Kuchen bei Stufe 2-3 ca. 60 - 75 min backen. Nach ca. 40 min mit
einer Alufolie abdecken, damit die Kokosmasse nicht zu sehr
verbrennt.

Text Download für:

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

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