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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Hackfleischsalat im Tortillakorb
Kategorien: Gemüse, Backen, Fleisch, Milchprodukte, Salat
Menge: 4 Portionen

4 Tortillas
Öl
- zum Fritieren, ca. 1 l
2 Zwiebeln rot
1 Knoblauchzehe
300 g Rinderhackfleisch
1/2 TL Kreuzkümmel
- gemahlen
1 Do Kidneybohnen
- Abtropfgewicht ca. 200 g
Salz
Pfeffer
1 Eisbergsalat
- 1/2 bis ganzer
- Eisbergsalat je nach Größe
300 g Cocktailtomaten
80 g Oliven schwarz
1 Bd Koriander
100 g Gouda
- mittelalt
2 Avocados
4 EL Limettensaft
2 Jalape=F1os

==============
== Salsa Mexicana ==============
==============
4 Tomaten
1 Zwiebel
2 Jalapenos
5 EL Limettensaft
1/2 TL Salz
4 Stängel Koriander
2 EL Olivenöl

==============
==== QUELLE ==============
==============
www.ideenküche.falken.de
- Erfasst am 10.2.2005 von
- Peter Hammer

1. Das Öl in einem hohen Topf erhitzen (Durchmesser des Topfes etwas
kleiner wählen als die Tortilla ist). Eine Tortilla in das Fett geben
und mit einem Suppenkelle sofort hinunterdrücken.
2. Die Tortilla etwa 3 Minuten mit der Kelle ins Öl gedrückt halten,
bis das entstandene Körbchen knusprig und goldbraun ist.Das Körbchen
herausheben und umgedreht auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit den
restlichen Tortillas ebenso verfahren.
3. Zwiebeln und Knoblauch schälen. 1 Zwiebel längs halbieren, in dünn=
e
Halbringe schneiden und zugedeckt beiseite stellen. Die andere Zwiebel
würfeln. 1 EL Frittieröl in einer Pfanne
erhitzen. Zwiebelwürfel und Hackfleisch darin unter gelegentlichem
Wenden braten. Knoblauch dazupressen, kräftig mit Kreuzkümmel würzen
und bei mittlerer Hitze unter Rühren 5
Minuten braten.
4. Die Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen
lassen. Zum Hackfleisch geben und erhitzen. Salzen und pfeffern und in
der Pfanne beiseite stellen.
5. Den Salat zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Blätter in
mundgerechte Stücke teilen. Die Cocktailtomaten waschen und qür
halbieren oder vierteln. Die Oliven grob
hacken. Das Koriandergrün waschen, trockentupfen und die Blättchen
abzupfen.
6. Den Käse grob reiben. Avocados halbieren, den Kern entfernen und
das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Das
Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit dem Limettensaft
beträufeln.
7. Salat, Tomaten, Zwiebelringe, Chilistreifen, Oliven und
Koriandergrün mischen. Die Avocados vorsichtig unterheben. Den Salat
in die Körbchen füllen und die Hackfleisch-Bohnen darauf
geben. Je 2 EL Salsa auf die Bohnen geben und mit Käse bestreuen.
Sofort servieren.

Salsa Mexicana

1. Tomaten, Zwiebel und Jalapenos in 1/2cm große Würfel schneiden.
(Sie können die Schärfe der Jalapenos abmildern, indem Sie Adern und
Kerne auskratzen.)
2. Zwiebeln und Jalapenos in Olivenöl anrösten. Zu den Tomaten in eine
Schüssel geben.
2. Koriander fein hacken und zugeben.
3. Limettensaft und Salz zufügen und gründlich mischen. Mit
Limettensaft und Salz abschmecken.

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

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