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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Glasierte Flugente mit Sahnewirsing und Rotweinsauce
Kategorien:
Menge: 4 Portionen


======== ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN ========
400 Gramm Kartoffeln (festkochend)
20 Gramm Butter
100 Gramm Schalotten, gehackt
300 ml Sahne (12%)
Salz, Pfeffer,
- Knoblauchpulver
20 Gramm Parmesan, gerieben
2 Flugentenkeulen,
- bratfertig a 350 g
1 Essl Öl
0.125 Litr. Geflügelfond
0.125 Litr. Rotwein
2 Essl. Sojasauce
1 Essl Honig, flüssig
500 Gramm Wirsing
50 Gramm Speck, mager
150 Gramm Apfel
1 Teel. Eingelegte, grüne
- Pfefferkörner

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste
Form mit Butter ausstreichen. Kartoffeln lagenweise einfüllen, die
Hälfte der Schalotten dazwischenstreuen. 150 ml Sahne mit etwas Salz,
Pfeffer und Konblauchpulver verrühren. Über die Kartoffeln giessen,
Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad in 50-60
Min. gar backen, bräunt die Oberfläche zu stark, mit Alufolie oder
Pergamentpapier abdecken. Unterdessen Entenkeulen salzen und
Pfeffern, in Öl beidseitig anbraten. Nach und nach etwas Gefügelfond
und Rotwein angiessen. Keulen in 40 bis 50 Min. gar schmoren.
Sojasauce mit Honig und etwas Pfeffer verrühren, die Keulen auf der
Hautseite in den letzten zehn Min. damit öfter bepinseln. In der
Zwischenzeit Wirsing putzen, waschen, vierteln, vom Strunk befreien
und in feine Streifen schneiden. Speck kleinwürfeln, auslassen
restlich Schalotten darin glasig dünsten. Wirsing und 100 ml Sahne
hinzufügen, leicht salzen und pfeffern, in 15-20 Min. gar dünsten.
Keulen aus der Pfanne nehmen, zugedeckt warm stellen. Restlichen
Fond und Wein zum Bratensatz giessen. Apfel vierteln und entkernen,
in der Sauce drei Min. dünsten, herausnehmen. Restliche Sahne in die
Sauce giessen, sämig einkochen, grüne Pfefferkörner hineinrühren,
fünf Minuten ziehen lassen. Mit Kartoffeln und Wirsing zu den Keulen
auftragen. Tip: Statt der überbackenen Kartoffeln kann man auch
Kroketten servieren.

Menge: 2 Portionen

Garzeit f. Kartoffel 50-60 Minuten / Garzeit f. Keulen 40-50 Minuten
* Quelle: HÖRZU-Fernsehzeitschrift / ** Pro Person ca. 950 kcal
oder 3975 kJ
** Gepostet von Peter Mackert Date: Fri, 23 Dec 1994 Erfasser: Peter
Datum: 23.12.1994 Stichworte: Ente, Gäste, Gourmet

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch, Gäste, Geflügel,
Ente, Gourmet

:Stichworte : Geflügelgericht
:Fingerprint : 30950474,-1032075922,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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