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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Gebratene Tauben gefüllt.
Categories: Geflügel, Einmachen
Yield: 1 Rezept

2 Tauben
; Salz
Butter
Petersilie

======== FüLLUNG ========
60 g Butter
2 Eier
Zwiebel
Petersilie
; Salz
Muskatblüte
Semmelbrösel

======== BRATEN ========
60 g Butter
Kalbsknochenbrühe

Ein Paar Tauben werden abgerupft, dann flammiert, ausgenommen und rein
gewaschen. Dann macht man mit dem Finger die Haut vom Halse an und über
die ganze Brust hinunter sehr behutsam los, ohne diese zu zerreißen.
Dann dressiert man die Tauben, reibt sie mit Salz ein, innen steckt man
ein Stückchen Butter und ein Stengelchen grüne Petersilie hinein und
füllt sie oben beim Halse in die abgelöste Haut mit folgender Fülle: 6
dkg Butter wird abgetrieben, 2 Eier, die fein gewiegten Lebern und
Herzen, etwas geriebene Zwiebel, fein gewiegte grüne Petersilie, Salz,
etwas Muskatblüte und so viel fein geriebene Semmelbrösel dazu gegeben
und tüchtig vermischt, daß es einen mäßig dicken Brei bildet. Dann
streicht man die Fülle über die ganze Brust hübsch glatt herunter und
bindet die Haut oben fest zu, damit die Fülle beim Braten nicht
herauslaufen kann. Dann legt man die Tauben mit der Brust nach unten in
eine passende Pfanne, begießt sie mit 6 dkg heißer, angebräunter Butter
und läßt sie unter fleißigem Begießen höchstens 1/2 Stunde braten, so
daß sie auf beiden Seiten schön hellbraun sind. Dann drückt man sie ganz
in ein passendes Fleischglas, den Satz in der Pfanne läßt man mit etwas
Kalbsknochenbrühe loskochen, gießt ihn filtriert über die Tauben und
sterilisiert 40 Minuten bei 100 Grad.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 28. Mai 2000

#AT Sabine Becker #D 28.05.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Sabine Becker
#NO EMail: frosch AT seerose.kristall.de

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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