Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Die FKN-Rezeptsammlung

Die größte Sammlung deutschsprachiger Rezepte *

Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Plunderteig
Kategorien: ???
Menge: 1 Rezept

750 Gramm Mehl
65 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
8 Gramm Salz
1 Ei
330 ml Milch
50 Gramm Hefe
400 Gramm Butter
65 Gramm Mehl

============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 17.05.2003 von
-- NMS

Alle Zutaten (bis auf die 400 g Butter und 65 g Mehl) schnell zu
einen glatten Teig verarbeiten. In einer Folie eingeschlagen für 2-3
Stunden in den Kühlschrank stellen.

Inzwischen die Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen, und
mit dem Mehl geschmeidig kneten. Zu einem rechteckigen Ziegel von
etwa 15 x 20 cm Größe formen.

Den Hefeteig aus den Kühlschrank nehmen und zu einer Größe von etwa
30 x 40 cm gleichmäßig stark ausrollen. Das Butter - Rechteck (es
soll etwa die gleiche Festigkeit haben wie der Teig) in die Mitte
des Teiges legen, die Teigenden mit etwas Wasser bestreichen und das
Fett einschlagen. Die Butter muß vollständig vom Teig umhüllt sein.

In zwei Richtungen ausrollen, und zwar abwechselnd von vorn nach
hinten und von links nach rechts. Dabei mit gleichmäßigem Druck
arbeiten. Durch das Wechseln der Richtungen werden die Schichten
gleichmäßig dünner.

Zu einer Größe von 45 x 75 cm ausrollen, 20 Minuten kühlen.

Jetzt klappt man zwei Drittel des Teiges zusammen und das
überstehende Drittel von der gegenüberliegenden Seite darüber. Man
nennt das eine einfache Tour. Zwischen den einzelnen Touren den Teig
etwa 20 Minuten im Kühlschrank zugedeckt ruhen lassen. Insgesamt 3
Einfache Touren geben und anschließend zu einer Platte von 35 x 40
cm Größe ausrollen. Darauf achten, dass abwechselnd nach
verschiedenen Richtungen gerollt wird.

Nach Belieben zubereiten und nochmals aufgehen lassen.



-- Exported by FKN-Rezepter on: www.fkn-systems.de/_rezepte

=====
Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

2018-02-10 :
[geändert] Fritzcard PCI (!) GEÄNDERTE REPOSITORYS! Neue Treiber, Repository und FKN-WIKI
2018-02-03 :
[geändert] Rechtliche Hinweise
2017-10-05 :
[geändert] Linux-Presentation-Day Am Samstag, den 21.Oktober.2017 von 13 bis 19 Uhr, Eintritt Frei.

Impressum

Bild-Impressum: FKN-Systems, Glanweg 8, 38120 Braunschwweig, 0531 - 28 50 90 40

Abschnitt: Vollnavigation