Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Gefuellte Moules 'Galata'
Categories: Weichtier, Salzwasser, Muschel
Yield: 4 Servings

500 g Grosse Miesmuscheln; Moules
50 g Schwarze Korinthen
2 Zwiebeln
2 tb Olivenoel
100 g Langkornreis
4 dl Bouillon
1/2 Gruene Paprikaschote
1/2 Rote Paprikaschote
Rote scharfe Pfefferschote
-- Menge nach Gusto...
1 tb Zitronensaft
Salz
1/2 ts Zimtpulver
1 pn Kardamompulver
1 ts Kreuzkuemmel; nach Belieben
1 tb Petersilie; gehackt
2 tb Kleingeschnittene Tomaten
-- geduenstet

======== REF ========
-- Marianne Kaltenbach
-- Vermittelt von R.Gagnaux

Marianne Kaltenbach: Aehnlich gefuellte Muscheln habe ich in Istanbul
unter der Galatabruecke gegessen - daher ihr Name.

Die Korinthen in lauwarmes Wasser einlegen. Die Muscheln gut putzen.

Die Zwiebeln hacken und in Olivenoel anziehen lassen. Acht Minuten
kochen. Den Reis zufuegen, kurz anduensten, dann mit Bouillon
abloeschen.

Die Paprikaschoten auf dem Grill oder im Ofen roesten, bis die Haut
dunkle Flecken bekommt. In eine Schuessel legen, mit einem Tuechlein
decken und nach dem Abkuehlen haeuten. In kleine Wuerfel schneiden,
mit den abgetropften Korinthen und der entkernten, kleingeschnittenen
Pfefferschote zum Reis geben und zehn Minuten weiterkochen.

Den Reis mit Zitronensaft, Salz, Zimt, Kardamom und Kuemmel pikant
abschmecken und mit Petersilie und geduensteten Tomaten mischen.

Die Muscheln mit einem spitzen Messer sorgfaeltig oeffnen. Mit Reis
fuellen, wieder gut verschliessen und mit einem Kuechenfaden
umwickeln. Einen Topf halbhoch mit Wasser fuellen. Die Muscheln in
einen passenden Siebaufsatz legen und im Dampf zugedeckt fuenf bis
zehn Minuten garen.

Zum Servieren die Faeden aufschneiden und nach Belieben je eine Schale
entfernen.

Tip Man kann die Muscheln auch kalt servieren.

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation