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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Pate Aux Patates (Potato Pie)
Categories: Vegetables, Pies, Ethnic
Yield: 1 servings

5 Potatoes; to 6 hot 1 tb Parsley;chopped, fresh
Milk 1 pn Savory, dried -OR-
2 ts Butter 1 pn -Chives, fresh
2 Egg yolks -Salt & ground pepper
1 Onion; finely chopped Pastry for double crust 9"
1/4 c Celery stalk; & leaves -pie
-finely chopped

Pate aux Patates

This potato pie makes a warming supper dish. It was a Friday favorite in
the days when the meatless rule was observed in French Catholic families,
says Nicole Kretz.

Line a 9-inch pie plate with pastry, Mash potatoes with enough milk to
make a smooth puree; add butter and 1 egg yolk. Combine potatoes with
onion, celery, parsley and savoury; season with salt and pepper to taste.
Sprinkle potato mixture in pie shell. Cover with top crust, trim and
crimp edges to seal and cut steam vents. Brush top crust with remaining egg
yolk.bake pie in a preheated 400F oven for 30 to 40 minutes or until pastry
is golden. SERVES: 6-8

SOURCE: _A Taste of Quebec_ by JULIAN ARMSTRONG

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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